Karimun Club Indonesia Forum
Velg & Ban yg pas untuk karimun!! - Printable Version

+- Karimun Club Indonesia Forum (http://forum.karimunclub.org)
+-- Forum: Technical Talks (/forumdisplay.php?fid=16)
+--- Forum: Wheel, Rim & Suspension (/forumdisplay.php?fid=19)
+--- Thread: Velg & Ban yg pas untuk karimun!! (/showthread.php?tid=782)


Velg & Ban yg pas untuk karimun!! - drummer_ind - 07-21-2010 03:07 PM

Mumuner, sharing tentang ban & Velg untuk karimun..
karimun memang lebih cocok dgn Velg 13, klo dipasang ban ukuran 185x70x13 kira2 masuk ga ya (ada yg bilang masuk ada yg bilang ngga), ada yg bilang karimun lebih cocok pakai Velg 14 dengan ban 185x55x14, tapi ada juga lagi yg bilang ukuran segitu itu mentok ke belakang apalagi klo belok pasti ban depan ngesrottt..., tapi cari2 diforum ada yg lebih besar lagi pakai Velg 15 & ban tipis (ga tau ukurannya), wah2 jadi bingung.. mekaniknya bilang itu pas & ga bakalan mentok, liat dari gambarnya kokoh abis, keren..

Mohon pencerahannya Untuk Velg 13,14,15 cocoknya ban ukuran berapa? agar karimun keliatan lebih kekar (strengh) dan ga keliatan bolong kedalam, atau harus modif tambahan? dan cocok untuk jalan manapun, yg pasti pershock hrs diganti kan Big Grin

Mohon infonya yg sudah pernah pakai 13,14,15 Heart



RE: Velg & Ban yg pas untuk karimun!! - v_ree_a - 07-21-2010 03:11 PM

ini maksudnya tanpa ngoprek bagian kaki2 dan s/a ya oom?
saya juga mau tau tuh...


RE: Velg & Ban yg pas untuk karimun!! - drummer_ind - 07-21-2010 03:18 PM

(07-21-2010 03:11 PM)v_ree_a Wrote:  ini maksudnya tanpa ngoprek bagian kaki2 dan s/a ya oom?
saya juga mau tau tuh...

ini bos gambar yg pakai Velg 15, dia pakai ban ukuran brp tuh, mentok sana sini ga ? klo diliat sih ngga mentok.. tp klo dijalan?

[Image: karimum_sc10.jpg]

Berharap banget yg udah pernah pengalaman pakai Velg besar sharing disini...


RE: Velg & Ban yg pas untuk karimun!! - Ade the Obelix - 07-21-2010 11:19 PM

manstaps juragan


RE: Velg & Ban yg pas untuk karimun!! - hendradanielz - 09-09-2010 02:17 AM

deleted...

gw udah pake velg r15/195/45. yang dirobah:
1. pakein spacer. untuk roda belakang wajib karena mentok, tapi karena keliatan kurang rata depan belakang jadinya spacer dipasangin di 4 roda
2. konsekuensi untuk safety-nya juga mesti ganti baut roda yang lebih panjang punyanya escudo, belakang udah diganti tapi depan belom karena lebih susah untuk ganti bautnya.
3. karena alasan safety juga, rem depan diganti trestor supaya tetep pakem walaupun udah pake velg gede


RE: Velg & Ban yg pas untuk karimun!! - andri1006 - 09-24-2010 09:49 AM

sharing, aq beli mumun sdh include velg racing dengan ban cukup lebar jika dibanding yg aslinya.

185 x 60 x r13.

nah pengen tuker tambah sih..soalnya bannya lebar banget agak berat kalau belok, tapi kalau lagi ngebut sih enak....

ada saran ndak pake ukuran berapa ya??


thx


RE: Velg & Ban yg pas untuk karimun!! - heru - 09-24-2010 10:47 AM

Karimun Hitam ini pakai velg oem Mitsubishi Lancer, kalau gak salah yang tahun 2001. Ring 15", lebar velg 6", offset 45. Ban Toyo Proxes T1R 195-45-15. S/A depan belakang Kayaba Excel-G, per standar. Tanpa perlu spacer. Dengan ban 195 dan lebar velg 6", ban jadi telihat rata, pas tegak lurus dengan velg. Untuk manuver kecepatan tinggi nyaman banget.

Kendalanya, krn velg 6" (velg oem rata2 lebar 5.5"), pinggiran ban sisi luar teriris bibir fender belakang, mau gak mau fender harus di"roll", dilipat ke dalam.

[Image: DSCF1661small.jpg]


RE: Velg & Ban yg pas untuk karimun!! - hendradanielz - 10-01-2010 10:39 PM

koq bisa ga mentok ya??? sementara punya gw mentok... Sad apa yang salah atau kudu dibenerin ya...


RE: Velg & Ban yg pas untuk karimun!! - heru - 10-02-2010 10:08 AM

(10-01-2010 10:39 PM)hendradanielz Wrote:  koq bisa ga mentok ya??? sementara punya gw mentok... Sad apa yang salah atau kudu dibenerin ya...
Mentok bagaimana, oom? Kalau diisi 3 orang lebih, bobo-cop gak pelan, ya mentok sih. Tapi itu kan bukan karena ban/velg, tapi per-nya yang terlalu lembut.
Ganti per escudo buat saya kurang nyaman karena mobil ini seringnya diisi 1 atau 2 orang saja.
Kalau luar kota isi lebih dari 2 orang, wajib tukar per dulu. Gak sampai 1 jam ganti sendiri.


RE: Velg & Ban yg pas untuk karimun!! - hendradanielz - 10-04-2010 12:10 AM

Gw juga pake SA Excel-G Japan.

Maksud gw mentok itu, sisi dalem ban belakang kena ke body. Makanya gw pake spacer yang bisa kasih jarak antara ban sama body. Ini terasa kalo pake kecepatan tinggi terus ada turunan dan langsung tanjakan yang kecepatan turun naiknya belom bisa diantisipasi sama SA.

Kendalanya kalo pake spacer universal, adalah ga ada nok-nya (sisi lingkar dalam spacer yang mengikat lingkar dalam velg supaya ga goyang, info dari Edward-Raser). Ini katanya mengurangi faktor keamanannya... Sad


RE: Velg & Ban yg pas untuk karimun!! - @nton - 10-04-2010 05:04 PM

Mau nanya juga ach. Adakah yang pake Newkarlo udah ganti sepatu? Ada rencana untuk ganti sepatu (15") tapi sepertinya pilihannya ga banyak. Spek sepatu OEM Newkarlo 13", offset +45, lebar cuman 4". Kapan hari sempat lihat, jarak bibir roda depan dengan s/a depan sekitar 3 cm aja.
Mau pasang velg OEM punya onta njess, 15", offset +53, sayang lebarnya 6". . .
[attachment=1075]


RE: Velg & Ban yg pas untuk karimun!! - QQ KeBeT - 10-25-2010 03:49 PM

(10-04-2010 05:04 PM)@nton Wrote:  Mau nanya juga ach. Adakah yang pake Newkarlo udah ganti sepatu? Ada rencana untuk ganti sepatu (15") tapi sepertinya pilihannya ga banyak. Spek sepatu OEM Newkarlo 13", offset +45, lebar cuman 4". Kapan hari sempat lihat, jarak bibir roda depan dengan s/a depan sekitar 3 cm aja.
Mau pasang velg OEM punya onta njess, 15", offset +53, sayang lebarnya 6". . .

saya pake ME om..
dan sy sudah pake rim 15" dengan ban 195/45/15 utk lebar+offset lebar 5" dan offset +45..
menurut saya utk ME/NKE ada baiknya offset dan lebar antara +43 - +45 dan 5 - 5.5...jadi tidak terlalu mentok dalam dan luar...untuk ukuran bisa bertahan dr 13" - 17"

untuk yg model klasik mungkin bisa dijelaskan yg sudah menggunakan rim 15...



RE: Velg & Ban yg pas untuk karimun!! - heri8456 - 11-24-2010 12:00 PM

gw baro mo ganti velg 14"..bengkel rekanan anak2 klub karimun dimana nich....ban katanya 185/14/55 mesti ganti shock belakang gak? klo pake ori masih aman gak untuk penumpang 4 orang thanks


RE: Velg & Ban yg pas untuk karimun!! - yonski - 11-24-2010 12:19 PM

(11-24-2010 12:00 PM)heri8456 Wrote:  gw baro mo ganti velg 14"..bengkel rekanan anak2 klub karimun dimana nich....ban katanya 185/14/55 mesti ganti shock belakang gak? klo pake ori masih aman gak untuk penumpang 4 orang thanks

mending pake 185/14/50 aja, oom... tapi yang lebih penting lagi adalah peleknya jangan terlalu lebar. Kalo bisa cari yang maksimum 5.5", plus offsetnya diatas 40...

Kalo pake 15", mutlak perlu velg yang offsetnya minimal 42.


RE: Velg & Ban yg pas untuk karimun!! - andri1006 - 01-10-2011 11:09 AM

halo gan2

sharing ya.
mumun ane pake 185/60/r14, alhasil banny lebar banget..tapi kalau pass belok sambil ngebuttt ..muantabbb...

tapi jadi berat dan agak boros dikit.

pengen ganti pake ban tapi velg yg sama bisa ndak ya gan?
ada usul2..

(Note : ane bei karimun clasic black 2005 ; sdh keadaan modif velg)

Pengen baik ori ada yg berminat jual velg bekas ori??? Smile


RE: Velg & Ban yg pas untuk karimun!! - hermawan_tp - 01-10-2011 03:35 PM

Kalau saya lebih suka yg ring aslinya yaitu 13 tinggal cari velgnya yg keren kebetulan sy pakai Enkei Comper Rally r 13 lebar 5.5 ot 35 neh penampakannya
velg ori nya mau di jual neh


RE: Velg & Ban yg pas untuk karimun!! - Ade the Obelix - 01-11-2011 12:31 AM

dop nya pada hilang yah
hehehehe


RE: Velg & Ban yg pas untuk karimun!! - hirisk - 01-11-2011 09:02 AM

mantap Om
really LIKE THIS

(01-10-2011 03:35 PM)hermawan_tp Wrote:  Kalau saya lebih suka yg ring aslinya yaitu 13 tinggal cari velgnya yg keren kebetulan sy pakai Enkei Comper Rally r 13 lebar 5.5 ot 35 neh penampakannya
velg ori nya mau di jual neh



RE: Velg & Ban yg pas untuk karimun!! - QQ KeBeT - 01-11-2011 09:54 AM

maaph gambarnya baru upload skrg..
tampilan untuk 15"x5 195/45/15 velg ManaRay Sport
selama ini pemakaian full + barang masih aman dr gesrotan..

[attachment=1144]
[attachment=1145]


RE: Velg & Ban yg pas untuk karimun!! - drummer_ind - 02-20-2011 10:04 PM

Mantaps om Velgnya//


RE: Velg & Ban yg pas untuk karimun!! - cihuy - 02-26-2011 12:42 AM

Maknyusss om QQ velgnya...
itu estillo ya om, kalau klasik mentok ga ya?

Kaki2 dirombak ga tuh om?


RE: Velg & Ban yg pas untuk karimun!! - QQ KeBeT - 02-28-2011 10:00 AM

(02-26-2011 12:42 AM)cihuy Wrote:  Maknyusss om QQ velgnya...
itu estillo ya om, kalau klasik mentok ga ya?

Kaki2 dirombak ga tuh om?

kebetulan dengan ukuran dan offset velgnya sudah bisa plug..jd ndak ada perobahan baik di kaki kaki ataupun fender luar atau dalam....
untuk klasik jelas tidak akan mentok karena klasik lebih lebar dari estilo...



RE: Velg & Ban yg pas untuk karimun!! - @nton - 03-01-2011 11:44 AM

(10-25-2010 03:49 PM)QQ KeBeT Wrote:  
(10-04-2010 05:04 PM)@nton Wrote:  Mau nanya juga ach. Adakah yang pake Newkarlo udah ganti sepatu? Ada rencana untuk ganti sepatu (15") tapi sepertinya pilihannya ga banyak. Spek sepatu OEM Newkarlo 13", offset +45, lebar cuman 4". Kapan hari sempat lihat, jarak bibir roda depan dengan s/a depan sekitar 3 cm aja.
Mau pasang velg OEM punya onta njess, 15", offset +53, sayang lebarnya 6". . .

saya pake ME om..
dan sy sudah pake rim 15" dengan ban 195/45/15 utk lebar+offset lebar 5" dan offset +45..
menurut saya utk ME/NKE ada baiknya offset dan lebar antara +43 - +45 dan 5 - 5.5...jadi tidak terlalu mentok dalam dan luar...untuk ukuran bisa bertahan dr 13" - 17"

untuk yg model klasik mungkin bisa dijelaskan yg sudah menggunakan rim 15...

Hehehehe. . . lupa kalo pernah punya pertanyaan masalah sepatu . . . Big Grin
Akhirnya pasang sepatu punya onta njess, 15" x 6" ET 53 plus spacer almu 5mm. Dibungkus ama karet kumho 165/50/15. . . mantaffff. . .
Untuk konsumsi bbm jangan ditanya ya, ga pernah ngitung soalnya cuman dipake jarak dekat aja dari rumah ke sekolah.

[attachment=1179]


RE: Velg & Ban yg pas untuk karimun!! - drummer_ind - 03-01-2011 05:06 PM

mantap om, itu velg bekas honda apa tuh?


RE: Velg & Ban yg pas untuk karimun!! - yonski - 03-01-2011 11:21 PM

(03-01-2011 05:06 PM)drummer_ind Wrote:  mantap om, itu velg bekas honda apa tuh?

Pan udah dibilang tuh "onta njes"... maksudnya Honda Jazz... :-D


RE: Velg & Ban yg pas untuk karimun!! - @nton - 03-07-2011 04:19 PM

(03-01-2011 11:21 PM)yonski Wrote:  
(03-01-2011 05:06 PM)drummer_ind Wrote:  mantap om, itu velg bekas honda apa tuh?

Pan udah dibilang tuh "onta njes"... maksudnya Honda Jazz... :-D

Heheheheee. . . Big Grin Dah dibantu jawab sama Oom Puji, bener velg Honda Jazz Oom. Thanks Oom Puji.
Sepertinya sih itu velg yang produksi awal, karena misih made in Thailand. . . Smile
*beneratonggakjugagataumaklumnewbie


RE: Velg & Ban yg pas untuk karimun!! - sumaker - 09-20-2011 01:15 PM

Asli bos....ane ga ngerti sama sekali , di offset itu diapaain ya ? secara gw baru ganti velg 15x6,5 , pake ban 195/50 ....alhasil ban belakang ngesrot trus kalo ada beban.....mana mo ke palembang lagi abis bulan ini nganter mertua naek haji....so tulung ane bos solusi nya di apain supaya ane ga rugi secara ane baru beli velg tuh blom ada sebulan ini.....kalo di offset tuh di apaain ya ? ngebantu kaga ? ty , bos sebelumnya buat yg bantu ane ....Big Grin


RE: Velg & Ban yg pas untuk karimun!! - QQ KeBeT - 09-20-2011 02:26 PM

(09-20-2011 01:15 PM)sumaker Wrote:  Asli bos....ane ga ngerti sama sekali , di offset itu diapaain ya ? secara gw baru ganti velg 15x6,5 , pake ban 195/50 ....alhasil ban belakang ngesrot trus kalo ada beban.....mana mo ke palembang lagi abis bulan ini nganter mertua naek haji....so tulung ane bos solusi nya di apain supaya ane ga rugi secara ane baru beli velg tuh blom ada sebulan ini.....kalo di offset tuh di apaain ya ? ngebantu kaga ? ty , bos sebelumnya buat yg bantu ane ....Big Grin

kalo mau aman sih om pake bannya yang 165/50/15...dijamin sih ndak gesrot..
sejauh ini sih saya make 195/50/15 kalo isi full dan jalan ngebut, pasti gesrot kalo ada jalan yang landai....jadi kalo mau nggak rugi mending beli / tuker tambah ban dengan profile 165/50/15...



RE: Velg & Ban yg pas untuk karimun!! - sumaker - 09-20-2011 06:41 PM

oke....om kebet !!! ty nih masukan nya ....


RE: Velg & Ban yg pas untuk karimun!! - QQ KeBeT - 09-21-2011 11:38 AM

(09-20-2011 06:41 PM)sumaker Wrote:  oke....om kebet !!! ty nih masukan nya ....

sama sama om...mudah2an aman yah supaya bisa di bawa jalan jauh mumunnya..Big Grin


RE: Velg & Ban yg pas untuk karimun!! - yonski - 09-26-2011 03:13 PM

(09-20-2011 01:15 PM)sumaker Wrote:  Asli bos....ane ga ngerti sama sekali , di offset itu diapaain ya ? secara gw baru ganti velg 15x6,5 , pake ban 195/50 ....alhasil ban belakang ngesrot trus kalo ada beban.....mana mo ke palembang lagi abis bulan ini nganter mertua naek haji....so tulung ane bos solusi nya di apain supaya ane ga rugi secara ane baru beli velg tuh blom ada sebulan ini.....kalo di offset tuh di apaain ya ? ngebantu kaga ? ty , bos sebelumnya buat yg bantu ane ....Big Grin

Bukan 'di-offset'... Offset itu salah satu parameter velg, kurang lebih artinya yaitu kedudukan velg ketika terpasang. Makin besar offsetnya, velg akan makin celong, sehingga ban akan lebih 'masuk' ke dalam fender/spakbor.
Kasusnya anda karena velg terlalu lebar (6,5"), sehingga ban terlalu keluar sehingga nggesrot sisi dalam dari fender belakang.

Sebetulnya, velg yang bener2 pas buat Karimun itu lebarnya 5.5" dengan offset 42 sampai 43. Itupun bannya sebaiknya 185/45/15.
Tapi offset kegedeanpun juga masalah, karena velg akan terlalu celong sehingga gantian nggesrotnya ke per belakang.

Kalau nggesrotnya ke fender sedikit, dengan asumsi offsetnya cukup gede, bisa aja fendernya di-roll alias dilipet sisi dalemnya. Tapi langkah inipun ada konsekuensinya, yaitu list fender gak bisa dipasang lagi, karena dengan di-roll fendernya maka dudukan untuk list fender akan ketutup.... hehehe... repot ya...


RE: Velg & Ban yg pas untuk karimun!! - yudhiariwardhana - 10-12-2011 01:19 AM

sama gan .. aku juga pake R15 195/45 ban pake accelera shock standard kayaba
pokoknya nyaman banget buat lari kencang anteng tanpa goyangan dan juga setir enteng kok !!
liat aja fotonya di profil ku !!


RE: Velg & Ban yg pas untuk karimun!! - drummer_ind - 10-12-2011 12:26 PM

sepertinya memang paling pas uk R14 aja deh biar aman + keren tampilannya Big Grin


RE: Velg & Ban yg pas untuk karimun!! - suastana - 05-22-2012 07:14 PM

ikut nanyak nih
karimun saya pake ban 175/60/14 maunya saya ganti depannya aja dengan 160/55/14 ..ada masalah nggak yaa ??? mohon pencerahan dari para suhu


RE: Velg & Ban yg pas untuk karimun!! - m11nk - 05-23-2012 08:41 AM

(05-22-2012 07:14 PM)suastana Wrote:  ikut nanyak nih
karimun saya pake ban 175/60/14 maunya saya ganti depannya aja dengan 160/55/14 ..ada masalah nggak yaa ??? mohon pencerahan dari para suhu

aman om


RE: Velg & Ban yg pas untuk karimun!! - naruto - 05-28-2012 03:22 PM

bosss newbieee pengen jadi member siii...
thank u masukanny bos saran2nya ane kemaren ganti pelek racing r14 lebar 5.5" offset 40 pake ban 180/50 pas banged bossss.... cuma belok rada berat dikit,, orang 4 ga gasrut... cm kl kenceng bener agak gasrut pas landaiii siii tp everything okeeee.... salut buat infonyaaaa... gatau cara kirim fotonya maklum newbiee...


RE: Velg & Ban yg pas untuk karimun!! - m11nk - 05-29-2012 10:11 AM

(05-28-2012 03:22 PM)naruto Wrote:  bosss newbieee pengen jadi member siii...
thank u masukanny bos saran2nya ane kemaren ganti pelek racing r14 lebar 5.5" offset 40 pake ban 180/50 pas banged bossss.... cuma belok rada berat dikit,, orang 4 ga gasrut... cm kl kenceng bener agak gasrut pas landaiii siii tp everything okeeee.... salut buat infonyaaaa... gatau cara kirim fotonya maklum newbiee...
hayu atuh jadi member

ngga akan rugi deh... wong forum nya aja udah informatif gini kok... halah...


RE: Velg & Ban yg pas untuk karimun!! - naruto - 05-31-2012 01:07 PM

iya bosss baru mau isi form nyaaaa... btw kalo mau masukin picture pelek dn banny nya gmn caranya bos kesiini ane ga ngerti hehehe... syapa tau buat inspirasi newbie yg laen ......


RE: Velg & Ban yg pas untuk karimun!! - poik - 05-31-2012 04:35 PM

(05-31-2012 01:07 PM)naruto Wrote:  iya bosss baru mau isi form nyaaaa... btw kalo mau masukin picture pelek dn banny nya gmn caranya bos kesiini ane ga ngerti hehehe... syapa tau buat inspirasi newbie yg laen ......


si om tinggal replay trus ada new (add) attachment.... browse deh


RE: Velg & Ban yg pas untuk karimun!! - andi kongja - 12-17-2012 09:32 AM

om mau nanya donk ...
kalo ngeliat postingan sebelum2nya belum ada yg cocok dgn keinginan Smile
ane mau pake :
velg
Ukuran : 5.5x14 inch
Offset : 40 mm
PCD : 4x100, 4x114.3
ban : 185/60/14

kira2 gasroot nggak ya? kendalanya apa om ?
mohon pencerahan donk, masih newbie neh
thanks om


RE: Velg & Ban yg pas untuk karimun!! - eKK@'s - 12-21-2012 11:08 AM

Pake velg bawaannya Genio saja om, cocok tanpa trouble-trouble.
Contohnya yang ane pake. Big Grin


RE: Velg & Ban yg pas untuk karimun!! - wiel_sam - 07-25-2013 12:08 PM

pingin ganti veleg...tapi yg 13 aja ...ada masukan oom2? yg minimalis gitu kembangnya


RE: Velg & Ban yg pas untuk karimun!! - QQ KeBeT - 07-26-2013 02:52 PM

(07-25-2013 12:08 PM)wiel_sam Wrote:  pingin ganti veleg...tapi yg 13 aja ...ada masukan oom2? yg minimalis gitu kembangnya

kayak punya saya aja pake 13 om
pelek : 13x100x5.5 et 38
ban : 175/70/13
empuk dan nyaman


RE: Velg & Ban yg pas untuk karimun!! - wiel_sam - 07-26-2013 02:59 PM

om kebet...ada masukan velg nya?pingin model yg simpel2 aja Smile


RE: Velg & Ban yg pas untuk karimun!! - QQ KeBeT - 07-26-2013 03:15 PM

(07-26-2013 02:59 PM)wiel_sam Wrote:  om kebet...ada masukan velg nya?pingin model yg simpel2 aja Smile

kalo model begini?
cuman nyari nya agak susah om hehehe
enkei compe
[attachment=1560]
gak tau namanya
[attachment=1561]
FFS
[attachment=1562]

penyelesaiannya paling maen warna ajah biar klop ama mumunnya..


RE: Velg & Ban yg pas untuk karimun!! - wiel_sam - 08-14-2013 11:48 AM

akhirnya pilihan ambil 14 punya anak KCM...baru mau cari velg yg oke lagi 14 Smile


RE: Velg & Ban yg pas untuk karimun!! - m11nk - 08-14-2013 12:20 PM

(08-14-2013 11:48 AM)wiel_sam Wrote:  akhirnya pilihan ambil 14 punya anak KCM...baru mau cari velg yg oke lagi 14 Smile
sekedar sedikit teaser aja om hehehehe


RE: Velg & Ban yg pas untuk karimun!! - wiel_sam - 08-14-2013 12:29 PM

yang kedua oke nih...mirip warnanya sama alphamun saya Smile ...nabung dulu Smile


RE: Velg & Ban yg pas untuk karimun!! - QQ KeBeT - 08-15-2013 09:44 AM

(08-14-2013 12:29 PM)wiel_sam Wrote:  yang kedua oke nih...mirip warnanya sama alphamun saya Smile ...nabung dulu Smile

ini laternatif lain.
pas dan warnanya sebody.

[attachment=1566]


RE: Velg & Ban yg pas untuk karimun!! - JDave - 08-15-2013 07:09 PM

Sedikit info:
Velg bawaan Suzuki Splash 15"
pas PCD'nya - tinggal pasang doank.
Tinggal dibalut ama ban low profile". Mantep deh.



regards;
.:JDave:.
(10-12-2011 01:19 AM)yudhiariwardhana Wrote:  sama gan .. aku juga pake R15 195/45 ban pake accelera shock standard kayaba
pokoknya nyaman banget buat lari kencang anteng tanpa goyangan dan juga setir enteng kok !!
liat aja fotonya di profil ku !!

Hik..maaf foto di profil imut banget bos.
mata tua nih, hehehe"



Best Wishes;
.:JDave:.


RE: Velg & Ban yg pas untuk karimun!! - wiel_sam - 08-16-2013 12:15 PM

(08-15-2013 09:44 AM)QQ KeBeT Wrote:  
(08-14-2013 12:29 PM)wiel_sam Wrote:  yang kedua oke nih...mirip warnanya sama alphamun saya Smile ...nabung dulu Smile

ini laternatif lain.
pas dan warnanya sebody.
in i punya pak ketua ya...hehehe...ampyuuunn...handle pintunya luar biasa..