Karimun Club Indonesia Forum

Full Version: Velg & Ban yg pas untuk karimun!!
You're currently viewing a stripped down version of our content. View the full version with proper formatting.
Pages: 1 2 3 4 5 6
Mumuner, sharing tentang ban & Velg untuk karimun..
karimun memang lebih cocok dgn Velg 13, klo dipasang ban ukuran 185x70x13 kira2 masuk ga ya (ada yg bilang masuk ada yg bilang ngga), ada yg bilang karimun lebih cocok pakai Velg 14 dengan ban 185x55x14, tapi ada juga lagi yg bilang ukuran segitu itu mentok ke belakang apalagi klo belok pasti ban depan ngesrottt..., tapi cari2 diforum ada yg lebih besar lagi pakai Velg 15 & ban tipis (ga tau ukurannya), wah2 jadi bingung.. mekaniknya bilang itu pas & ga bakalan mentok, liat dari gambarnya kokoh abis, keren..

Mohon pencerahannya Untuk Velg 13,14,15 cocoknya ban ukuran berapa? agar karimun keliatan lebih kekar (strengh) dan ga keliatan bolong kedalam, atau harus modif tambahan? dan cocok untuk jalan manapun, yg pasti pershock hrs diganti kan Big Grin

Mohon infonya yg sudah pernah pakai 13,14,15 Heart
ini maksudnya tanpa ngoprek bagian kaki2 dan s/a ya oom?
saya juga mau tau tuh...
(07-21-2010 03:11 PM)v_ree_a Wrote: [ -> ]ini maksudnya tanpa ngoprek bagian kaki2 dan s/a ya oom?
saya juga mau tau tuh...

ini bos gambar yg pakai Velg 15, dia pakai ban ukuran brp tuh, mentok sana sini ga ? klo diliat sih ngga mentok.. tp klo dijalan?

[Image: karimum_sc10.jpg]

Berharap banget yg udah pernah pengalaman pakai Velg besar sharing disini...
manstaps juragan
deleted...

gw udah pake velg r15/195/45. yang dirobah:
1. pakein spacer. untuk roda belakang wajib karena mentok, tapi karena keliatan kurang rata depan belakang jadinya spacer dipasangin di 4 roda
2. konsekuensi untuk safety-nya juga mesti ganti baut roda yang lebih panjang punyanya escudo, belakang udah diganti tapi depan belom karena lebih susah untuk ganti bautnya.
3. karena alasan safety juga, rem depan diganti trestor supaya tetep pakem walaupun udah pake velg gede
sharing, aq beli mumun sdh include velg racing dengan ban cukup lebar jika dibanding yg aslinya.

185 x 60 x r13.

nah pengen tuker tambah sih..soalnya bannya lebar banget agak berat kalau belok, tapi kalau lagi ngebut sih enak....

ada saran ndak pake ukuran berapa ya??


thx
Karimun Hitam ini pakai velg oem Mitsubishi Lancer, kalau gak salah yang tahun 2001. Ring 15", lebar velg 6", offset 45. Ban Toyo Proxes T1R 195-45-15. S/A depan belakang Kayaba Excel-G, per standar. Tanpa perlu spacer. Dengan ban 195 dan lebar velg 6", ban jadi telihat rata, pas tegak lurus dengan velg. Untuk manuver kecepatan tinggi nyaman banget.

Kendalanya, krn velg 6" (velg oem rata2 lebar 5.5"), pinggiran ban sisi luar teriris bibir fender belakang, mau gak mau fender harus di"roll", dilipat ke dalam.

[Image: DSCF1661small.jpg]
koq bisa ga mentok ya??? sementara punya gw mentok... Sad apa yang salah atau kudu dibenerin ya...
(10-01-2010 10:39 PM)hendradanielz Wrote: [ -> ]koq bisa ga mentok ya??? sementara punya gw mentok... Sad apa yang salah atau kudu dibenerin ya...
Mentok bagaimana, oom? Kalau diisi 3 orang lebih, bobo-cop gak pelan, ya mentok sih. Tapi itu kan bukan karena ban/velg, tapi per-nya yang terlalu lembut.
Ganti per escudo buat saya kurang nyaman karena mobil ini seringnya diisi 1 atau 2 orang saja.
Kalau luar kota isi lebih dari 2 orang, wajib tukar per dulu. Gak sampai 1 jam ganti sendiri.
Gw juga pake SA Excel-G Japan.

Maksud gw mentok itu, sisi dalem ban belakang kena ke body. Makanya gw pake spacer yang bisa kasih jarak antara ban sama body. Ini terasa kalo pake kecepatan tinggi terus ada turunan dan langsung tanjakan yang kecepatan turun naiknya belom bisa diantisipasi sama SA.

Kendalanya kalo pake spacer universal, adalah ga ada nok-nya (sisi lingkar dalam spacer yang mengikat lingkar dalam velg supaya ga goyang, info dari Edward-Raser). Ini katanya mengurangi faktor keamanannya... Sad
Pages: 1 2 3 4 5 6
Reference URL's