Karimun Club Indonesia Forum

Full Version: Tanya AC Khusus Siang Hari, hehehe..
You're currently viewing a stripped down version of our content. View the full version with proper formatting.
Gan mau tanya nih..

Mobil saya Karimun tahun 2000, Setiap pagi mobil dinyalakan kira2 beberapa menit AC sangat2 dingin..
Setengah jam kemudian dinginnya hanya standard,
Menjelang Siang & panas AC nya tidak begitu dingin dan tidak nendang sampai posisi supir, apalagi sampai kabin kebelakang,
dan bila mau berasa dingin saya harus tempelkan muka saya pas didepan AC klo perlu sampe lengket, hehehe.. hasilnya memang dingin.
Dan otomatis saya harus posisikan AC di nomor 3 untuk sampe ke kabin belakang dan tentunya tidak begitu dingin. (tapi sangat berisik)


1. Yang saya mau tanya apakah karimun itu tidak bisa sedingin seperti mobil2 Kijang, karna bermesin cc kecil.. atau bagaimana, masalahnya klo siang tersiksa sekali dengan Panas yg masuk ke kabin.

2. Apakah tekanan angin dari AC bisa diperbesar agar sampai ke kabin belakang, minimal nomor 2 sudah kena ke kabin belakang & dingin tentunya, layaknya mobil kijang (maklum sering bawa kijang, dingin banget) . karna klo sudah nomor 3 Berisiknya minta ampun itu..

3. Apakah Karimun mobil yang dikhususkan untuk perjalanan Pagi & Malam hari & Situasi Hujan hehehe.. Karna bila panas terik diluar udah pasti ga akan dingin di dalam kabin..

Thanks Gan, saya berharap banget dijawab dengan Detail, karna saya ga ngerti sama sekali tentang part2 Mobil.. hehehe.. Maklum, makasih ya Heart
Pertanyaan : Udah pernah diservis belum AC-nya? Termasuk bersihin evaporator plus blowernya?
(05-18-2010 03:19 PM)yonski Wrote: [ -> ]Pertanyaan : Udah pernah diservis belum AC-nya? Termasuk bersihin evaporator plus blowernya?

Service blm pernah bos hehe.. tapi kenapa pagi & malam AC termasuk dingin.. kenapa klo siang dia ga bisa lawan hawa panas dari luar.. menurut pemikiran awam saya karna ccnya kecil.. Tongue (sotoy)

Bro yonski karimunnya klo siang (panas extrem Confused ) AC nya dingin + kenceng sampe kabin belakang ga? klo itu masalahnya bener, AC saya harus diservis ya Big Grin ada recomended tentang tempat service AC biar kabin karimun ky freeze kulkas pas siang hari Angel kira2 habis berapa ya?
Karena pagi dan malam hari udara di luar belon panas om. Ane akuin peredam mumun masih kurang jadi udara panas dari luar sangat cepet masuk.
Klo mau service AC boleh coba MANDALA JAYA Jl. Sukarjo Wiryopranoto 90E (Sawah Besar)
Telp 3807144. Kemaren sempet ganti evaporator yg ori ND disana, harga gak mahal-mahal banget.
(05-18-2010 03:28 PM)drummer_ind Wrote: [ -> ]
(05-18-2010 03:19 PM)yonski Wrote: [ -> ]Pertanyaan : Udah pernah diservis belum AC-nya? Termasuk bersihin evaporator plus blowernya?

Service blm pernah bos hehe.. tapi kenapa pagi & malam AC termasuk dingin.. kenapa klo siang dia ga bisa lawan hawa panas dari luar.. menurut pemikiran awam saya karna ccnya kecil.. Tongue (sotoy)

Bro yonski karimunnya klo siang (panas extrem Confused ) AC nya dingin + kenceng sampe kabin belakang ga? klo itu masalahnya bener, AC saya harus diservis ya Big Grin ada recomended tentang tempat service AC biar kabin karimun ky freeze kulkas pas siang hari Angel kira2 habis berapa ya?
wuahahaaa.... ini ac nya dingin banget....., sayangnya dinginnya gak bisa dimanfaatkan karena evaporatornya kotor.....
angin gak bisa lewat karena evaporatornya kotor boss.....
dijamin kalo udah bersih bisa bikin menggigil....

salam
indra #523
Ternyata benar evaporatornya kotor, sesudah dibersihin.. ky di Kutub.. brrrrr...
kena mahar berapa bro buat bersihin evaporator?
Reference URL's